注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈氏天下

天下有陈氏 陈氏有天下

 
 
 

日志

 
 

学会宽容  

2016-05-16 08:51:14|  分类: 01休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人,不是因为长的漂亮而耀眼,而是因为心灵美丽而动人,漂亮是与生俱来的,天生的,是爹妈给予的,任何人是无法与之相争的;人工刻画的漂亮,那只能是自欺欺人,因为,生下来不漂亮,后天人为造就的怎能与天生的相媲美?但心灵美丽就不同了,她是靠后天的修养所得的一种独特的气质和涵养。而宽容就是一种高素质的修养和良好个性的现实体现。良好的心态不是天生的,是丰富的阅历,坎坷的经历,炼狱的磨砺所造就的特殊气质。

宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,宽容的心态,宽厚的淳朴,是对人、对事的理解与包容、是接纳与承担;是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈;是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待;是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。

茫茫人海、芸芸众生,物竞天择、适者生存,荆棘人生,宽容为本。

宽容地面对生活,面对人生。才会使自已拥有一个平静从容的生活,才能使自己活得更轻松、更洒脱。对工作如此,对生活也应如此。世上没有过不了的河,也没有解不开的疙搭。当你烦恼时,当你和同事、知心朋友矛盾时,当你听到不逊的语言,当你不顺心、不开心时,当你不如意、烦闷时,想开点,宽容点,何必去计较那些呢?计较的过程就是没有很好的相互理解的初始阶段。只有心与心的交流,情与情的交融,只有用时间去证明你没有错,才能彼此不在较真。你没听说过:冬天过去了,春天还会远吗?黑暗过去了,黎明将要出现吗?

 宽容于工作、宽容于生活,可以有原则,宽容于感情,则无法用原则来衡量对与错。心贴心的倾诉是讲情的乐园,面对面的接触是讲理的天堂。只有用爱营造幸福,用情化解予盾,面对知己朋友给你的误解和伤害,在彻骨的伤痛之后,仍要艰难地选择宽容。宽容你喜欢和爱的人,只要彼此的感情没有偏离原则的轨道,你还是幸福的。

宽容不是怯懦,不是一味的逆来顺受,也不是无原则的妥协,是在理解的基础上的大度与宽容,忍让与谦和。以此求得在矛盾激化前找出产生矛盾的客观因素和主观可能。把问题,客观地解决在萌芽中,是成熟的心态,是完美人格的体现,是解决问题的最佳策略。

 作为女人,也许很娇贵,也许很单纯,也许很浪漫,但作为男人要拥有一颗宽容之心,才可以作为女人寄托情感的倾情之本。

 愿天下的女人和男人都能拥有一颗善良、宽容的心。世界因为女人的存在而美丽,女人因为美丽而动人。同样,世界因为男人的激情而博发,男人因为博发而和谐。在这五彩缤纷的世界里,宽容的女人永远是一道靓丽的风景线......


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017