注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈氏天下

天下有陈氏 陈氏有天下

 
 
 

日志

 
 

让一部分人先穷下去!  

2013-07-03 21:05:44|  分类: 02社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十多年前,一句振奋人心的口号在天空炸响——让一部分先富起来!于是,有人跃跃欲试,有人摩拳擦掌,有人赤膊上阵,有人趋之若鹜……

经过一番不懈的“艰苦努力”,一部分人不但富起来了,而且富得满嘴流油!他们是贪官污吏、高干后代、不法商人、黑心老板、走私团伙、贩毒集团、黑恶势力……若问这些人“成功”的秘诀是什么,原因很简单——这个年代存在着投机钻营、巧取豪夺的土壤!

据说在发达国家,一个人从白手起家创业到亿万富翁,需要奋斗20—30年的漫长岁月,而在中国,这个事情就变得非常简单了!那些“暴发户”一夜暴富的经历就是最好的证明!

人们常说勤劳致富,而在这个畸形的社会,勤劳致富纯属天方夜谭!那些勤勤恳恳做工的工人、老老实实种地的农民以及诚实经商的商人,哪个真正富起来了?还有那些下岗职工,他们上有老、下有小,挣扎在社会的最底层,过着朝不保夕的生活,“富裕”二字更和他们无缘了!

由此可见,作为“一部分人先富起来”的有力陪衬,是一大部分人先穷下去!我们说,社会财富好比一块蛋糕,富人多分一块,穷人就少分一块。现在的问题是,富人几乎吃掉了所有的蛋糕,而留给穷人的只有蛋糕渣了!

目前,有这样一个说法:“为了子孙后代的幸福,我们这一代人就应该作出必要的牺牲。”我们这一代人指的是谁?是富人,还是穷人?是政府官员,还是平民百姓?现在的情况是,老百姓早已作出了最大的牺牲,而那些“暴发户”们肯作出任何牺牲吗?答案是:否!


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017